domingo, 6 de noviembre de 2011

Federer reina en Basilea y Granollers en Valencia

El tenista suizo Roger Federer vuelve a reinar en su casa y conquista, por quinta ocasión, el torneo de Basilea, tras vencer en dos mangas por  6-1 y 6-3 al japonés Kei Nishikori.

Federer no dio opción a su rival y sólo necesitó 73 minutos para imponerse al japonés, que llegó motivado tras eliminar la víspera al serbio Novak Djokovic.  Desde el primer momento la superioridad del suizo fue evidente y dejó la primera manga sentenciada con un aplastante 6-1.

En el segundo set Nishikori puso algo más de resistencia, pero no fue suficiente y no pudo sorprender a Federer, que  con un nuevo break, sentenció el set, el partido y el torneo.

El suizo, número cuatro del mundo, conquistó su segundo título del año y el número 68 en su carrera profesional. Desde mañana participará un año mas en el Master de París.

Por otro lado el español Marcel Granollers conquista el Ágora. Granollers se alzó con el título más importante de su carrera al ganar el Valencia Open 500 en una vibrante batalla final de tres horas ante el argentino Juan Mónaco, que cayó del lado del jugador catalán por 6-2, 4-6 y 7-6.

Granollers dominó fácilmente el primer set con su juego de saque y volea, pero Mónaco reaccionó en el segundo. Mónaco, 41 del ránking mundial, levantó tres bolas de campeonato en el tercer parcial, que acabó definiéndose en un desempate.

Para Granollers, 34 del ránking, fue el tercer título de su carrera y segundo del año. El español perdió la final del año pasado ante su compatriota David Ferrer, quien el sábado fue derrotado por Mónaco en las semifinales.